布袋除尘器,滤筒除尘器,除尘骨架,除尘布袋,卸料器,螺旋输送机,粉尘加湿机

  • 变频电机星型卸灰阀 变频电机星型卸灰阀 变频调速电机卸灰阀与普通卸料器相同一样分三
  • 不锈钢卸料器 不锈钢卸料器 不锈钢系列卸料装置,又名电动卸灰阀、电动锁
  • 八刺芒刺线 八刺芒刺线 芒刺线属于点状放电,其起晕电压比其他形式极
  • 防爆卸料器 防爆卸料器 不锈钢星型卸料器的特点:整体结构设计坚固而
  • 布袋除尘器的应用情况及除尘效果

    发布日期:2019-03-07 发布者:布袋除尘器
      1、布袋除尘器的概述
      布袋除尘器是 众多清灰装置中的一种 ,以其高效率、高容量的特征被广泛应用于电厂除尘工作中。由于我国的经济高速发展,科学技术不断进步,创新能力日益增强,布袋除尘器的种 类也在逐渐增多,产量也越来越繁多。在电厂中,由于发电机的持续高效运转工作,给厂房内带来许多尘埃,又因为电厂内的温度较高,许多除尘技术往往无法起到实际作用,此时常常采用电除尘技术,但是 该项除尘技术会因粉尘的性质不同而受到许多限制,并且若采用局限范围较小的旋风除尘技术在电厂中往往起不到应有的效果。因而,根据大量的对比研究分析,只有布袋除尘器在电厂中的除尘效果较 佳。布袋除尘器的综合适用能力较 强,相比较之下,除尘的效率和除尘后的结果也较 好。布袋除尘器的工作原理是 利用网状结构的分离器将空气中的大颗粒固状尘埃分离开来。通常情况下,过滤网常常分为三类:纤维过滤、膜过滤和颗粒过滤,虽然过滤网所采用的成分有所不同,但基本上都能达到相同的过滤效果。根据实际情况的不同,不同种 类的工厂常常采用不同的过滤网。大部分的电厂布袋除尘器基本采用纤维过滤网、膜过滤和颗粒过滤的组合,先利用纤维过滤网将颗粒分离开,再在静电和重力的作用下,将尘埃分离开,从而达到除尘净化空气的作用。
      2、布袋除尘器清灰装置的结构组成以及分类
      布袋除尘器清灰装置的结构组成包括:脉冲阀、喷吹管、贮气包、诱导器、滤料和控制仪。在布袋除尘器工作时,先从脉冲阀的两端吸进压缩空气,再利用喷吹管转动使空气流通,从而形成风,将灰尘吹动,达到清灰的效果。喷吹系统部分包含储气罐和喷吹管道及其相应的辅助零件。利用储气罐压缩空气再进行储存,在需要时再将空气释放出来,清除空气。在压缩时,必须保证空气是 干燥的,一定不能混有油脂的成分,避免损害布袋除尘器。根据除尘器的清灰方式不同,大体可将布袋除尘器分为以下几类:利用机械系统的转动震动滤袋从而清灰,又根据机械系统转动的频率不同从而分成连续性震动和问歇性震动?;蛘呖梢岳醚顾蹩掌姆椒ń新舜恼鸲?,虽然震动的方式不同,但依然可以达到预期的效果,在灰尘沉积后利用脉冲清灰的方式。在实际应用过程中,要依照尘埃的性质和密度以及场地的实际情况来选择使用哪种布袋除尘器。
      不同类型的除尘器在进行使用时会不同的除尘效果,设备对于运行状况不稳定或者是波动的除尘系统,在使用时需要注意其烟气处理量变化对除尘效率的影响,正常运行时,除尘器的效率高低是袋式除尘器、电除尘器及文丘里除尘器等设备。
      除尘器在选择时有效的根据其气体的性质来进行选择,在使用时必须要考虑气体的风量、温度、成分以及湿度等因素,电除尘器适合于大风量、温度<400℃的烟气净化,在使用时不会受到其烟气量大小的限制。 
      烟气应冷却降温后方可使用袋式除尘器;袋式除尘器不宜处理高湿度和含油污的烟气净化;易燃易爆的气体净化适合于湿式除尘器;旋风除尘器的处理风量有限,当风量时,可采用多台除尘器并联的方式。 
      除尘器在使用时不会受到其粉尘以及电阻的影响,其粉尘的浓度和粒度对除尘器效率的影响是非常显著的,但对袋式除尘器的影响不显著;当气体的含尘浓度较高时,电除尘器前宜设置预除尘装置。 
      除尘器的清灰方式和过滤风速取决于粉尘的性质;湿式除尘器不适合于净化憎水性和水硬性的粉尘:粉尘的真密度对重力除尘器、惯性除尘器和旋风除尘器的影响显著;对于新附性大的粉尘,易导致除尘器工作面猫结或堵塞,因此,不宜采用干法除尘;粉尘净化遇水后,能产生可燃或有爆炸危险的混合物时,不得采用湿式除尘器。
      除尘器在运行时必须要正确的设计以及使用设备,在进行设计的过程中必须要全面的考虑一次投资以及运行费用,比如其设备的可靠性、一次投资、除尘效率、压力损失等因素。 
      除尘器会有效的根据其烟尘的理化性质、特点和生产工艺的要求,不同的除尘器具有不同的除尘效率。对于运行状况不稳定或波动的除尘系统,要注意烟气处理量变化对除尘效率的影响。
      除尘器在进行选择的过程中必须要有效的考虑其气体的风量、成分、温度以及湿度等因素,袋式除尘器适合于温度<260℃的烟气净化,不受烟气量大小的限制,当温度≥260℃时。